ツナ缶とトマトジュースで作る☆簡単パスタスープ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅の、みじん切りにします。
- 2 人参は皮を剥き、5ミリ角に切ります。
- 3 しめじは石付きを落とし、小房に割きます。
- 4 鍋にバターと、1の玉ねぎ、2の人参を入れて3分程炒めます。
-
5
4にしめじと、油を切ったツナを入れて、混ぜ炒めます。
トマトジュース、牛乳、固形ブイヨンを入れて、煮たったら弱火で15分程、ゆっくり煮ます。 - 6 今回、トマトジュースは、これを使いました♪
- 7 5に、ショートパスタを入れて、規定の時間通りに茹でます。
- 8 最後に塩、胡椒で味を調え、器に入れてパセリを振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
お節料理に飽きてきたので、お昼にパパッと作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
トマトジュースの代わりに、カットトマト缶でも大丈夫です。
- レシピID:1850018137
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません