五色雑煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
人参と大根を型抜きでくりぬきます。
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2
飾り切りにします。
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3
椎茸の石づきを切り落とし、飾り切りにします。
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4
鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、ほうれん草の根元から浸します。
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5
全体を浸して軽く茹でます。
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6
軽く茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをして、根元を切り落とし4cm幅に切り分け、2等分に分けておきます。
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7
鍋に☆、大根、人参、椎茸を入れて沸いたら5分加熱します。
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8
トースターで切り餅を焼いておきます。
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9
5分茹でたら、ほうれん草を浸して軽く温めます。
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10
器にほうれん草を盛り付けます。
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11
出汁を注いで、具を盛り付け、焼き餅を添えて完成です。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018092
- 公開日:2021/01/01
関連情報
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