塩昆布ニラたま レシピ・作り方

塩昆布ニラたま
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆卵 3個
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
  4. 4 塩コショウを振って軽く炒めます。
  5. 5 ☆を流し入れて軽く混ぜます。
  6. 6 裏面に軽く焼き目が付いたらひっくり返し、返し面を軽く焼いたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また若干焦がし気味で焼きあげると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1850018041
  • 公開日:2021/02/21
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ニラ玉お疲れ気味の方ごま油塩昆布にら
○じゅん◎たま♪○
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