塩昆布ニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
- 4 塩コショウを振って軽く炒めます。
- 5 ☆を流し入れて軽く混ぜます。
- 6 裏面に軽く焼き目が付いたらひっくり返し、返し面を軽く焼いたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また若干焦がし気味で焼きあげると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1850018041
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません