鮭の塩昆布雑炊 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに米油を熱して塩鮭を焼きます。
- 2 塩鮭が焼けたら、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
- 3 鍋に☆とご飯を入れて加熱します。
- 4 沸いたら塩鮭、塩昆布を加えて軽く混ぜます。
- 5 塩鮭と塩昆布の旨味をご飯に吸わせます。
- 6 ご飯に旨味を吸わせたら、溶き卵を回しかけます。
- 7 卵が半熟になったら軽く混ぜます。
- 8 器に盛り付け、ゴマを散らして、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩鮭と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018028
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません