椎茸としじみの出汁スープ 中華風 レシピ・作り方

椎茸としじみの出汁スープ 中華風
  • 約15分
コイシ
コイシ
色々な出汁が絡み合った中華スープです。

材料(2人分)

  • 700ml
  • ほうれん草 6枚
  • しじみ 15粒
  • しいたけの軸 4本分
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しいたけの軸は石突を取り、手で割く。
  2. 2 ほうれん草は4cm幅に切る。
  3. 3 しじみは砂抜きをして洗っておく。
  4. 4 鍋に水を入れ、しいたけ、しじみ、ほうれん草を入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、鶏がらスープ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

しいたけの軸が余っていたので、スープに入れてみました。

  • レシピID:1850018004
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしじみその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る