韮カニたま丼 レシピ・作り方

韮カニたま丼
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • ニラ 4株
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆カニかま(サラダスティック) 4本
  • ☆卵 2個
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けておきます。
  2. 2 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
  5. 5 軽く炒めます。
  6. 6 ☆を流し入れます。
  7. 7 軽く混ぜて、裏面に軽く焼き目を付け、器にご飯を盛り付けて、ご飯の上に韮カニたまをひっくり返して完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます、

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。また卵は表面を半熟に仕上げ、裏面を若干焦がし気味に焼くと香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1850017995
  • 公開日:2021/01/10
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かに玉300円前後の節約料理ごま油にらカニカマ
○じゅん◎たま♪○
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