韮カニたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けておきます。
- 2 カニかまを裂いてほぐしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱してニラを炒めます。
- 5 軽く炒めます。
- 6 ☆を流し入れます。
- 7 軽く混ぜて、裏面に軽く焼き目を付け、器にご飯を盛り付けて、ご飯の上に韮カニたまをひっくり返して完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます、
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。また卵は表面を半熟に仕上げ、裏面を若干焦がし気味に焼くと香ばしく仕上がります。
- レシピID:1850017995
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません