銀鮭のポン酢マリネ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 銀鮭の切り身 2切れ
- 塩コショウ 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル(鮭用) 大さじ1
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉葱 1/2玉
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ2
- 刻みパセリ 1房分
作り方
- 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 赤パプリカをくし切りにカットしておきます。
- 3 盛り付け用の器に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 銀鮭の水分をよく拭き取り、食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 全体に塩コショウを振ります。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱して、銀鮭を焼きます。
- 8 キツネ色になるまで焼きます。
- 9 銀鮭がキツネ色になったら、玉葱、赤パプリカを加えます。
- 10 オリーブオイルを馴染ませながら軽く炒めます。
- 11 軽く炒めたら、☆を混ぜ合わせた器に移します。
- 12 混ぜ合わせます。
- 13 冷ましたらラップをして、冷蔵庫で20分味を馴染ませます。
- 14 味を馴染ませたら、刻みパセリを散らして完成です。30分以上浸しておくと味が入り過ぎて塩辛くなりますので御注意です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ポン酢にレモンとオリーブオイルの風味が加わり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017920
- 公開日:2020/12/20
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