白菜と卵と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水と白菜を入れ、火に掛ける。 - 2 白菜が柔らかくなったら、和風顆粒だしを加えてみそを溶く。
- 3 長ネギを斜めに切り、②に入れる。
-
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、②に流し入れてふんわりさせる。 - 5 みそを溶いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)