熱々白菜ロール鍋☆ レシピ・作り方

熱々白菜ロール鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
*sami*
*sami*
何を巻いても美味しいですよ☆是非お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 白菜 8枚
  • 大根 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • だし汁 250cc
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄切りに。
  2. 2 白菜は茹でて固い芯と葉で分ける。
  3. 3 芯は1~2cmくらいのザク切りに。
  4. 4 葉4枚→豚バラ肉→大根→芯の順にのせていく。
    (2本分できます)
  5. 5 巻いたら6等分する
  6. 6 鍋に敷き詰める。
    切った際の端っこ野菜も隙間に入れ込んだらだし水を入れて火にかける。
  7. 7 沸騰したら★調味料を加えて15分前後煮込んでできあがり

きっかけ

お肉があまりない時でも作れる一品です。キャベツでもできるのでお試しくださいね

  • レシピID:1850017801
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋豚バラ肉500円前後の節約料理白菜
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る