とろとろ〜☆かぶのあんかけ レシピ・作り方

とろとろ〜☆かぶのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
*sami*
*sami*
皮付きのまま煮込んで、一番栄養がある所も食べます。余った野菜でもあんかけOKなので、冷蔵庫掃除にも利用してみて下さいね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむかずにクシ型に切る(食べやすい分厚さで)
  2. 2 ★でカブを煮る。少し火が通ったら鶏ミンチ・油揚げ・人参を入れ、カブが柔らかくなったら水どき片栗粉でとろみをつけ、かぶの葉を入れたらできあがり☆

きっかけ

冬野菜を、美味しく食べるために作りました

おいしくなるコツ

かぶの葉は茹でて最後に入れましょう。食感をキープするとアクセントになって美味しいです。 家族の健康のため薄味にしています。物足りない人は調味料★を多めにしてくださいね

  • レシピID:1850017912
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る