とろとろ〜☆かぶのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむかずにクシ型に切る(食べやすい分厚さで)
- 2 ★でカブを煮る。少し火が通ったら鶏ミンチ・油揚げ・人参を入れ、カブが柔らかくなったら水どき片栗粉でとろみをつけ、かぶの葉を入れたらできあがり☆
きっかけ
冬野菜を、美味しく食べるために作りました
おいしくなるコツ
かぶの葉は茹でて最後に入れましょう。食感をキープするとアクセントになって美味しいです。 家族の健康のため薄味にしています。物足りない人は調味料★を多めにしてくださいね
- レシピID:1850017912
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません