豚肉と小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に別けておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、強火で豚こま肉を炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 豚こま肉の色が変わったら、小松菜の茎、人参を加えて炒めます。
- 7 軽く炒めたら、小松菜の葉を加えます。
- 8 小松菜の葉がしんなりしたら、☆をよく混ぜて流し入れます。
- 9 混ぜて軽く煮立たせ、とろみが付いたら、器にご飯と具を盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。簡単に作れて栄養をバランスよく摂取できます。
- レシピID:1850017794
- 公開日:2021/01/11
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