豚肉と小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に別けておきます。
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2
人参を細切りにカットしておきます。
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3
☆を混ぜ合わせておきます。
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4
フライパンに胡麻油を熱して、強火で豚こま肉を炒めます。
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5
塩コショウを振って炒めます。
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6
豚こま肉の色が変わったら、小松菜の茎、人参を加えて炒めます。
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7
軽く炒めたら、小松菜の葉を加えます。
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8
小松菜の葉がしんなりしたら、☆をよく混ぜて流し入れます。
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9
混ぜて軽く煮立たせ、とろみが付いたら、器にご飯と具を盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。簡単に作れて栄養をバランスよく摂取できます。
- レシピID:1850017794
- 公開日:2021/01/11
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