メキシカンライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱とピーマンを微塵切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクと生姜の微塵切りを入れて風味付けをします。
- 3 合挽きを入れて炒めます。
- 4 合挽き肉の色が変わったら、玉葱、ピーマンを加えます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、ミックスビーンズを加えます。
- 7 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 8 ☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて水分を飛ばします。
- 10 水分が飛んだら火を止め、2等分に別けておきます。
- 11 器にご飯と具を盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません