お食い初め♡ホットクックでほったらかし筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻して、軽く絞る。
- 2 鶏もも肉、ゴボウ、れんこん、たけのこを一口大に切る。
- 3 にんじんを1cm幅に切り、花形の型抜きで型抜きする。
- 4 インゲンを3〜4cm程度の長さに切り、ラップに包んで600wのレンジで30秒加熱する。
-
5
ホットクックの内鍋の中に材料と調味料を全部入れ、筑前煮ボタンを押すと約35分後にできあがり♩
お皿に盛り付けるときにインゲンを飾り付けて下さい。 - 6 ★にんじんの形崩れが心配な場合は、小鍋で別茹でにしてください♩
きっかけ
手作りの料理でお食い初めをしたくて、簡単に美味しくできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ごま油を忘れずに入れてくださいね♩
- レシピID:1850017619
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません