お食い初め♡ホットクックでほったらかし筑前煮 レシピ・作り方

お食い初め♡ホットクックでほったらかし筑前煮
  • 約10分
  • 500円前後
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
赤ちゃんがいても、材料を切って入れるだけなので簡単に作れます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻して、軽く絞る。
  2. 2 鶏もも肉、ゴボウ、れんこん、たけのこを一口大に切る。
  3. 3 にんじんを1cm幅に切り、花形の型抜きで型抜きする。
  4. 4 インゲンを3〜4cm程度の長さに切り、ラップに包んで600wのレンジで30秒加熱する。
  5. 5 ホットクックの内鍋の中に材料と調味料を全部入れ、筑前煮ボタンを押すと約35分後にできあがり♩
    お皿に盛り付けるときにインゲンを飾り付けて下さい。
  6. 6 ★にんじんの形崩れが心配な場合は、小鍋で別茹でにしてください♩

きっかけ

手作りの料理でお食い初めをしたくて、簡単に美味しくできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに入れてくださいね♩

  • レシピID:1850017619
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る