圧力鍋で簡単♡大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡大根とこんにゃくの煮物♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根が美味しい季節になりましたね♪
圧力鍋で簡単な煮物を作りました( ´ ▽ ` )❣️

材料(4〜6人分)

  • 大根 1本
  • こんにゃく 400g
  • 薩摩揚げ 6枚
  • 2L
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml
  • 和風だしの素(顆粒) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ3センチに切ってください。
  2. 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎってください。
  3. 3 圧力鍋に水、麺つゆ、和風だしの素、砂糖を入れます。1と2と幅2センチに切った薩摩揚げを入れて蓋をして、中火で圧をかけます。
  4. 4 約10分程圧をかけたら、できあがりです。お好みで、七味唐辛子を振りかけて、召し上がってください♡

きっかけ

畑で大根をたくさん収穫したので( ´ ▽ ` )❣️

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎった方が味も染み込みやすくなり、食感も良くなります。

  • レシピID:1850017552
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物圧力鍋で作る野菜のおかずさつま揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る