我が家の大根とベーコンのトロトロ卵あん♪ レシピ・作り方

我が家の大根とベーコンのトロトロ卵あん♪
  • 約30分
林とうや
林とうや
大根とベーコン、合わなさそうで合います♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • A.水 300ml
  • A.白だし 30ml
  • A.料理酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • B.片栗粉 大さじ2
  • B.水 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 大根を3cmほどの厚さに切ります。ベーコンも3cmほどに切っておきます。
  2. 2 鍋にAと大根を一緒に入れ火をつけ、沸騰したらベーコンを入れます。中火で15分ほど煮て大根に火が通ったら溶き卵を入れます。
  3. 3 大根が煮崩れしないようにゆっくり卵をかき混ぜ、Bの水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です

きっかけ

大根を消費するために作りした♪

おいしくなるコツ

ベーコンをたっぷり入れたら美味しいです

  • レシピID:1850017367
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る