我が家の大根とベーコンのトロトロ卵あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cmほどの厚さに切ります。ベーコンも3cmほどに切っておきます。
- 2 鍋にAと大根を一緒に入れ火をつけ、沸騰したらベーコンを入れます。中火で15分ほど煮て大根に火が通ったら溶き卵を入れます。
- 3 大根が煮崩れしないようにゆっくり卵をかき混ぜ、Bの水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
林とうや
毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ
昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)