竹の子の水煮と春雨の中華スープ♡ レシピ・作り方

竹の子の水煮と春雨の中華スープ♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
市販の竹の子の水煮を使った簡単スープです。

材料(4人分)

  • 竹の子の水煮(市販) 80g
  • にんじん 1/3本
  • 長ネギ 1/4本
  • 春雨 10g
  • 1L
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじんは、長さ2センチ、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
    長ネギは斜めに細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、竹の子の水煮、1のにんじん、長ネギ、ウェイパーを入れて3分程煮ます。
  3. 3 2に春雨を入れて、2分程煮たら火を止め、塩で味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付け胡椒をかけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープを簡単に作りました(*^ω^*)❣️

  • レシピID:1850017352
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食たけのこ春雨スープ春雨中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る