鶏団子で作るタイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、7ミリ幅の細切りにして、水に浸しておきます。
- 2 ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りに、舞茸としめじは石付きを落とし、小房に分けます。竹の子の水煮は、水気をよく切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏団子、1の茄子、2の舞茸としめじを入れて、中火で炒めます。
- 4 3に水、赤唐辛子、ピーマン、竹の子の水煮、カレールウ、ココナッツミルク、ブイヨンを入れて弱めの中火で、蓋をして煮込みます。
- 5 ナンプラーを入れて5分程煮たら火を消します。ご飯と一緒に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
久しぶりにタイカレーが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、途中で赤唐辛子を取り除いてください。
- レシピID:1850017251
- 公開日:2020/11/14
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