体が温まるめんつゆ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- みりん 大さじ2
- 大根おろし 40g
- 生姜 少々
- ネギ 少々
- 水 50cc
作り方
-
1
1.豆腐1丁を8等分(厚さ2cm位)に切ります
2.片栗粉を豆腐全体につけます
3.中火で5分くらい油で揚げます(こんがりきつね色になるくらい) -
2
1.めんつゆ、水、みりんを混ぜ合わせます
2.生姜と大根はすりおろします
3.弱火で軽く火にかけ、すりおろした生姜を入れます - 3 1.揚げ出し豆腐の上に大根おろしをのせ、上から汁をかけてお好みでネギを散らせば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
林とうや
毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ
昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)