ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 800cc
- バター 小さじ2
- 冷凍ほうれん草 100g
- ブロックのベーコン 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ2弱
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを熱して、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
-
3
ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。
沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 4 カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍ほうれん草で時短にも。。。