にんにくで臭み取り☆にんにく風味のさばの塩焼き レシピ・作り方

にんにくで臭み取り☆にんにく風味のさばの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんにくで臭み半減✨
片付けも楽々なオーブントースターで!!

材料(3人分)

  • さばの切り身 3切れ
  • 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 バットににんにくをすりおろし、酒を入れて混ぜる。
  2. 2 さばの皮側に切り込みを入れる。

    身を下にして①に漬ける。

    *1時間程度
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    高い位置から塩を振る。
  4. 4 アルミホイルにさばを並べて(皮を上にして)、オーブントースターで焼く。

    1000w15分

    *焼き加減は調整して下さい。

きっかけ

にんにくも加えたら臭みが更に取れるかなと。

  • レシピID:1850016985
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理さば全般ごまさば真さば
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る