おつまみ☆ししとうのガーリックポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのへたを切り落とす。
炒めた時に破裂しないようにと味が馴染みやすい様に、ししとうに浅く斜めに切り込みを入れておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、焼き色が付くまでししとうを炒める。 -
3
焼き色が付いたら、火を止めてバットやお皿に移す。
ポン酢を掛けて、味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)