おつまみ☆ししとうのガーリックポン酢 レシピ・作り方

おつまみ☆ししとうのガーリックポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めてポン酢に漬ける簡単おつまみです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを切り落とす。

    炒めた時に破裂しないようにと味が馴染みやすい様に、ししとうに浅く斜めに切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、焼き色が付くまでししとうを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、火を止めてバットやお皿に移す。

    ポン酢を掛けて、味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016893
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみガーリック・にんにくポン酢
関連キーワード
ししとう にんにく ポン酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る