真鰯と椎茸の煮付け レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
真鰯を水洗いをして腹の部分の血を拭き取っておきます。
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2
椎茸の石づきを切り落とします。
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3
椎茸を4等分に切り分けておきます。
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4
石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
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5
生姜を細切りにカットしておきます。
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6
フライパンに☆と石づきを入れて加熱します。
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7
沸いたら、真鰯、椎茸、鷹の爪、生姜を入れます。
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8
アルミホイルを被せて、弱火で20分煮込みます。
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9
煮込んだら、型崩れに注意して器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016823
- 公開日:2020/10/10
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