生ピーマンの肉味噌添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタ、ワタ、種を取り除き、縦半分に切り分けます。ワタと種は捨てないでください。(ピーマンは氷水で冷やしておきます)
- 2 ワタと種を細かく刻んでおきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、ピーマンのワタと種を加えます。
- 6 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 7 ☆を加えます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
- 9 ピーマンに肉味噌を添えます。
- 10 ゴマを振りかけ、糸唐辛子を添えたら完成です。、
きっかけ
生ピーマンで美味しい肉味噌添えを作ってみました。またワタと種は栄養が豊富に含まれているので捨てずに活用しましょう。
おいしくなるコツ
生ピーマンの食感と肉味噌で美味しく召し上がれます。またピーマンは氷水で冷やしておくことでパリパリ食感になります。
- レシピID:1850016774
- 公開日:2020/09/27
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2023/03/07 22:25生のピーマンいいです
ね✨ワタも種も全く
わかりません笑ナイス
レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)✨
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.02.28 10:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月7日(火)のPickupレシピコーナに○じゅん◎たま♪○さんと
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今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪