鯖缶ジャージャーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 トマトを1cmの角切りにカットしておきます。
- 3 舞茸を粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 フライパンを熱して☆を入れて風味付けをします。
- 5 舞茸を入れて炒めます。
- 6 鯖の水煮を汁ごと加え、鯖の水煮を細かくほぐします。
- 7 ★を加えます。
- 8 混ぜ合わせて水分を飛ばします。水分を飛ばしたら火を止めて2等分に分けておきます。
- 9 冷凍うどんをレンジで温め、胡麻油を馴染ませます。
- 10 器にうどんを盛り付け、その上に具をのせて、胡瓜とトマトを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
うどんは胡麻油を馴染ませることで、風味よく仕上がり、ほぐれやすくなります。
- レシピID:1850016764
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません