鯖缶ジャージャーうどん レシピ・作り方

鯖缶ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 トマトを1cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3 舞茸を粗微塵切りにカットしておきます。
  4. 4 フライパンを熱して☆を入れて風味付けをします。
  5. 5 舞茸を入れて炒めます。
  6. 6 鯖の水煮を汁ごと加え、鯖の水煮を細かくほぐします。
  7. 7 ★を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて水分を飛ばします。水分を飛ばしたら火を止めて2等分に分けておきます。
  9. 9 冷凍うどんをレンジで温め、胡麻油を馴染ませます。
  10. 10 器にうどんを盛り付け、その上に具をのせて、胡瓜とトマトを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

うどんは胡麻油を馴染ませることで、風味よく仕上がり、ほぐれやすくなります。

  • レシピID:1850016764
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
さば缶アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理豆板醤甜麺醤
○じゅん◎たま♪○
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