海老とアスパラの塩昆布炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥いて、背ワタを取り除きます。
- 2 海老を水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
- 3 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から1/3をピーラーで皮を削ぎます。
- 4 3cm幅で斜め切りにカットしておきます。
- 5 塩昆布を微塵切りにしておきます。
- 6 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンを熱してバターを入れます。
- 8 海老とアスパラを入れて炒めます。
- 9 海老の色が変わったら、具を端に寄せて、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
- 10 ご飯を投入します。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 微塵切りにした塩昆布を加えます。
- 13 混ぜ合わせて炒め、仕上げにブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません