辛子がアクセント☆れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、5mm幅程度の輪切りにする。
輪切りにしたら、片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振って片栗粉をまぶす。
*手を汚さずに片栗粉がまぶせます。 -
2
長ネギをみじん切りにして、ボールに入れる。
ボールに鶏挽き肉を入れ、生姜をすりおろす。
卵を割り入れる。
塩・ブラックペッパーを振り、粘り気が出るまでで捏ねる。 - 3 れんこんに②のタネを乗せ、もう1枚のれんこんで挟む。
- 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、③の両面を焼いて揚げ焼きにする。
-
5
カップに◯印の希釈しためんつゆ・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜてタレを作る。
タレを④のフライパンに流し入れて煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。