炊飯器で簡単☆チキン・グヤーシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 黄パプリカを乱切りにカットしておきます。
- 3 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 人参を粗微塵切りにカットしておきます。
- 5 トマトを粗微塵切りにカットしておきます。
- 6 ジャガイモを乱切りにカットしておきます。
- 7 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 9 鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 10 鶏もも肉の皮面に焼き目が付いたら玉葱を加えます。
- 11 玉葱がしんなりしてきたら、人参、黄パプリカを加えます。
- 12 軽く炒めたら、トマト、パプリカパウダー、クミンパウダーを加えます。
- 13 混ぜ合わせて、強火でトマトの水分を若干飛ばします。水分が飛んだら火を止めます。
- 14 炊飯釜にジャガイモを敷き詰めます。
- 15 ジャガイモの上に、炒めた具をのせます。
- 16 ☆を加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 17 炊けたらローリエを取り除いて、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込むことで鶏肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850016655
- 公開日:2020/09/19
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