炊飯器で簡単☆チキン・グヤーシュ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆チキン・グヤーシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 黄パプリカ 1個
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • トマト(中) 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • クミンパウダー 少々
  • ☆水 400cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ローリエ 1枚
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 黄パプリカを乱切りにカットしておきます。
  3. 3 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  4. 4 人参を粗微塵切りにカットしておきます。
  5. 5 トマトを粗微塵切りにカットしておきます。
  6. 6 ジャガイモを乱切りにカットしておきます。
  7. 7 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  9. 9 鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  10. 10 鶏もも肉の皮面に焼き目が付いたら玉葱を加えます。
  11. 11 玉葱がしんなりしてきたら、人参、黄パプリカを加えます。
  12. 12 軽く炒めたら、トマト、パプリカパウダー、クミンパウダーを加えます。
  13. 13 混ぜ合わせて、強火でトマトの水分を若干飛ばします。水分が飛んだら火を止めます。
  14. 14 炊飯釜にジャガイモを敷き詰めます。
  15. 15 ジャガイモの上に、炒めた具をのせます。
  16. 16 ☆を加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  17. 17 炊けたらローリエを取り除いて、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

炊飯器で煮込むことで鶏肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1850016655
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理玉ねぎじゃがいもパプリカ
○じゅん◎たま♪○
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