舞茸の鯖水煮おろし和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして舞茸を1分茹でます。
- 3 茹であがったらザルにあげ、軽く水洗いをして水をよく切っておきます。
- 4 ボウルに鯖の水煮缶を汁ごと入れ、ボウルに直接、大根をすりおろします。
- 5 ボウルに茹でた舞茸を加えます。
- 6 鯖の水煮をほぐして軽く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、かいわれ大根を添えて、醤油を回しかけたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁と大根のおろし汁を加えることで、しっかりと栄養を摂取できて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016583
- 公開日:2020/09/13
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