大豆ミートと茄子のキーマカレー レシピ・作り方

大豆ミートと茄子のキーマカレー
  • 約30分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
大豆ミートを使って簡単美味しいベジカレー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは約80℃のお湯に5分ほど浸して戻し、水気を絞っておく。
  2. 2 玉ねぎは荒みじん切り、茄子は1.5㎝の角切りにする。
    生姜、にんにくはすりおろす。
  3. 3 茄子に塩少々をふり、油(分量外)で炒めて取り出しておく。
  4. 4 鍋に油を熱し、クミンシードを入れて香りが出てきたら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
  5. 5 生姜、にんにくを加えて炒め、大豆ミートも加えて炒める。
  6. 6 カレーパウダー、塩、カットトマトを加えて、ペースト状になるまで炒める。
  7. 7 3の茄子と水100ml、野菜ブイヨンを加え、約10分煮込む。
    味を見て、薄ければ塩を足して調味する。

きっかけ

大豆ミートでカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンはなくても作れますが、入れるとコクが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1850016559
  • 公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆ミートなす全般野菜カレーベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン 大豆ミート ベジカレー ヘルシー
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る