豚肉と小松菜の味噌炒飯 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を1cm幅にカットしておきます。
-
2
豚こま肉を細かく刻んでおきます。
-
3
小皿に★を混ぜ合わせておきます。
-
4
☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
-
6
豚こま肉に火が通ったら、小松菜を加えます。
-
7
塩コショウを振って炒めます。
-
8
軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
9
ご飯を投入します。
-
10
混ぜ合わせて炒めます。
-
11
混ぜ合わせた★を加えます。
-
12
混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付け、刻み海苔を添えて完成です。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/07/02 19:24美味しかったです♪ごちそうさまでした^^