豚肉と小松菜の味噌炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1cm幅にカットしておきます。
- 2 豚こま肉を細かく刻んでおきます。
- 3 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 豚こま肉に火が通ったら、小松菜を加えます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 9 ご飯を投入します。
- 10 混ぜ合わせて炒めます。
- 11 混ぜ合わせた★を加えます。
- 12 混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付け、刻み海苔を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/07/02 19:24美味しかったです♪ごちそうさまでした^^