簡単ピリ辛♡麻婆ナス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、半分の長さに切ってから、1センチ幅の細切りにします。5分程水に浸して、アクを取ります。
- 2 エリンギは、5ミリ角に切ります。
- 3 ボウルに、ピリ辛調味料(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチ肉と2のエリンギを入れて、炒めます。肉の色が変わったら、にんにく、生姜、唐辛子を入れて、香りが出るまで炒めます。
- 5 4に水気を取った、1の茄子を加えて、サッと炒めます。
- 6 3のピリ辛調味料を入れて蓋をして、弱めの中火で5分程炒めます。茄子が柔らかくなったら、蓋を開けて、小口切りにした細ねぎ、酢を入れて中火で3分程炒め混ぜます。
- 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/09/12 07:41ナスとピーマンで( ᵕᴗᵕ )ピリ辛でご飯が進みました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)