にんにく味噌の芋煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクを食べやすい大きさにちぎって、塩を振って揉み込み、水洗いをして水を切っておきます。
- 2 ゴボウの表面をよく洗って、ささがき切りにして、軽く水洗いをして水を切っておきます。
- 3 しめじの石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 4 人参を扇切りにカットしておきます。
- 5 白菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 6 長葱を斜め切りにカットしておきます。
- 7 鍋に☆、里芋を入れて加熱します。(冷凍里芋は凍ったままで大丈夫です)
- 8 沸いたら、人参、ゴボウ、コンニャク、しめじ、白菜、を加えます。
- 9 中火で5分煮込みます。
- 10 5分煮込んだら、豚こま肉を加えます。
- 11 アクを取り除きます。
- 12 アクを取り除いたら★を混ぜ合わせます。
- 13 味を馴染ませたら長葱を加えます。
- 14 長葱を軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
にんにくの風味が効いて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016506
- 公開日:2020/09/13
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