鶏肉と南瓜のコーンバター炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と南瓜のコーンバター炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏むね肉 100g
  • 南瓜 80g
  • スイートコーン 30g
  • ☆水 200cc
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • バター(無塩) 15g

作り方

  1. 1 南瓜を1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 鶏むね肉を2cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3 磨いだ米に☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 釜に鶏むね肉、南瓜、スイートコーンを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 バターをのせて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  6. 6 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

南瓜とコーンの甘味と味噌バターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016463
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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