バジルチキンライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、赤パプリカは粗微塵切りにカットして、鶏モモ肉は2cmの角切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 鶏モモ肉を入れて炒めます。
- 5 軽く炒めたら玉葱を加えます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、スイートコーンを加えます。
- 8 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 9 ご飯を投入します。
- 10 混ぜ合わせて炒めます。
- 11 ご飯を端に寄せて、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 12 酸味を飛ばしたら、ご飯と混ぜ合わせて炒めます。
- 13 ケチャップを馴染ませたら、バジルの葉をちぎって入れます。
- 14 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて、バジルの若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バジルを最後に加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016369
- 公開日:2020/09/06
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