電子レンジ調理☆もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
冷めたもやしをボールに入れ、塩麹を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 -
3
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/28 07:45美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))ヾ(๑╹◡╹)ノ"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
5分以内100円以下の節約おかずです♪