鯖キムチ温玉うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- キムチ ふたつかみ
- 温泉卵 2個
- ☆鯖の水煮缶 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 60cc
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ 2本ぶん
作り方
- 1 ボウルにに☆を入れ、鯖の水煮を軽くほぐして冷蔵庫で冷しておきます。(鯖の水煮は汁ごと入れてください)
- 2 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 3 器にうどんを盛り付けます。
- 4 冷やした鯖つゆを半量注ぎます。
- 5 キムチをのせて、中央に温泉卵を落として、刻みネギを散らして完成です。手順2から、同じ要領でもう1杯作ってくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません