牛肉と青じそのオイルソテー♪ レシピ・作り方

牛肉と青じそのオイルソテー♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛肉を青じそソースに漬け込み、ソテーしました♪簡単でボリュームたっぷり♡ぜひお試しください!

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 600g
  • 玉ねぎ 1と1/2玉
  • 青じそソース 大さじ3
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 常温に戻した牛ステーキ肉を、2センチの角切りにし、塩を振りかけておきます。
  2. 2 1に青じそソースをかけて、全体的にまぶして、10分程置いておきます。
  3. 3 今回、青じそソースはこれを使いました♡
    参考レシピID:1850016281
  4. 4 玉ねぎは薄皮を剥き、ざく切りにします。
  5. 5 フライパンに、4の玉ねぎを入れて中火で炒め、透明になり始めたら、2の牛肉と味の素を入れて炒め混ぜます。
  6. 6 全体的に炒まったら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑さに負けないように、牛肉を食べて栄養をとりました♪

  • レシピID:1850016313
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る