ゴーヤとツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨネーズ和え♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゴーヤとツナ、コーンをマヨネーズで和えた一品です♡ゴーヤの苦さも、マヨネーズで和えることで、和らぎ食べやすいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1/2本
  • ツナ 1缶(70g)
  • コーン 90g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモンドレッシング 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、1ミリ幅の薄切りにします。塩(分量外)を振りかけ、10分程置いてから、水を絞り取ります。
  2. 2 ボウルに1のゴーヤと、缶汁を切ったツナ、コーン、レモンドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 今回、レモンドレッシングは、これを使いました♡
  4. 4 2を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、夕食の一品にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気は、キッチンペーパーで包んで、しっかりと絞り取ってください♡

  • レシピID:1850016290
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食とうもろこしツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る