ゴーヤとツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、1ミリ幅の薄切りにします。塩(分量外)を振りかけ、10分程置いてから、水を絞り取ります。
- 2 ボウルに1のゴーヤと、缶汁を切ったツナ、コーン、レモンドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 3 今回、レモンドレッシングは、これを使いました♡
- 4 2を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、夕食の一品にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水気は、キッチンペーパーで包んで、しっかりと絞り取ってください♡
- レシピID:1850016290
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません