ササミとアスパラの塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎます。
- 2 アスパラガスをラップで包みます。
- 3 耐熱皿にササミを並べて、塩、酒を振ります。
- 4 耐熱皿にアスパラガスも入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。
- 5 ラップを取り外して、粗熱を取り、アスパラガスを4cm幅に切り分けておきます。
- 6 ササミの粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます
- 7 レモンを4等分に切り分けます。
- 8 ボウルに、オリーブオイル、ササミ、アスパラガス、レモン、塩昆布を入れます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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