カンパチのムニエル・バルサミコソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カンパチの切り身に塩コショウを振ります。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 4 カンパチをソテーします。側面はフライパンのアールを利用して火を通します。
- 5 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振ります。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 返し面に焼き目が付いたら、再度ひっくり返して軽く表面をソテーしたら、器に盛り付けてレモンを添えておきます。
- 8 フライパンの表面をよく拭き取り、☆を入れて加熱します。
- 9 焦がさないように混ぜながら煮詰めます。
- 10 煮詰めたら、バルサミコソースをカンパチにかけて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにすることで臭みが抜けふっくらと仕上がります。
- レシピID:1850016122
- 公開日:2020/08/09
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