カンパチのムニエル・バルサミコソース レシピ・作り方

カンパチのムニエル・バルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
カンパチはタンパク質、Ca、DHA・EPA、カリウム、ビタミンDが含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパチの切り身に塩コショウを振ります。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 4 カンパチをソテーします。側面はフライパンのアールを利用して火を通します。
  5. 5 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返して白ワインを振ります。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 返し面に焼き目が付いたら、再度ひっくり返して軽く表面をソテーしたら、器に盛り付けてレモンを添えておきます。
  8. 8 フライパンの表面をよく拭き取り、☆を入れて加熱します。
  9. 9 焦がさないように混ぜながら煮詰めます。
  10. 10 煮詰めたら、バルサミコソースをカンパチにかけて、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで臭みが抜けふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1850016122
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルバルサミコ酢その他のさかな全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る