ササミと舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろしておきます。(皮ごとすりおろすと、より一層栄養分を摂取出来ます)
-
2
舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
3
ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさにカットしておきます
-
4
フライパンに米油を熱します。
-
5
ささみを入れて炒めます。
-
6
ささみに火が通ったら舞茸を加えます。
-
7
舞茸に油を馴染ませて炒めます。
-
8
塩コショウを振って炒めます。
-
9
ささみに軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。
-
10
大根おろしをのせて、ポン酢を回しかけ、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また舞茸は油と相性よく栄養分の吸収をUPしてくれると言われています。
- レシピID:1850016111
- 公開日:2020/10/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません