ササミと舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろしておきます。(皮ごとすりおろすと、より一層栄養分を摂取出来ます)
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさにカットしておきます
- 4 フライパンに米油を熱します。
- 5 ささみを入れて炒めます。
- 6 ささみに火が通ったら舞茸を加えます。
- 7 舞茸に油を馴染ませて炒めます。
- 8 塩コショウを振って炒めます。
- 9 ささみに軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。
- 10 大根おろしをのせて、ポン酢を回しかけ、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また舞茸は油と相性よく栄養分の吸収をUPしてくれると言われています。
- レシピID:1850016111
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません