ブロッコリーとコーンの塩昆布バター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンの塩昆布バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 120g
  • スイートコーン 40g
  • 塩昆布 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • バター(無塩) 15g

作り方

  1. 1 ブロッコリーを解凍して水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱します。
  3. 3 ブロッコリーとスイートコーンを入れます。
  4. 4 バターを馴染ませながら軽く炒めます。
  5. 5 塩昆布を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 仕上げに胡椒を振って、軽く混ぜて炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016100
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理塩昆布とうもろこし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る