ブロッコリーとコーンの塩昆布バター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 120g
- スイートコーン 40g
- 塩昆布 大さじ1
- 胡椒 少々
- バター(無塩) 15g
作り方
- 1 ブロッコリーを解凍して水気をよく拭き取っておきます。
- 2 フライパンにバターを熱します。
- 3 ブロッコリーとスイートコーンを入れます。
- 4 バターを馴染ませながら軽く炒めます。
- 5 塩昆布を加えます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 7 仕上げに胡椒を振って、軽く混ぜて炒めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません