干し貝柱の塩昆布炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 1合
- 干し貝柱 18g
- スイートコーン 30g
- 水 200cc
- 塩昆布(減塩) 大さじ2
- バター(無塩) 15g
作り方
- 1 磨いだ米に、水、干し貝柱、スイートコーンを入れます。
- 2 軽く混ぜ合わせたら、塩昆布、バターをのせて、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 3 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
干し貝柱の旨味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。またバターを加えることで風味よく仕上がります。
- レシピID:1850016024
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません