竹輪と胡瓜のピリ辛みょうが和え レシピ・作り方

竹輪と胡瓜のピリ辛みょうが和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
みょうがはビタミンC、B1、B2、カリウム、葉酸、アントシアニンが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、認知症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 胡瓜 1本
  • みょうが 2本
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆ゴマ 小さじ1
  • ☆辣油 ひとまわし(適量)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 竹輪を輪切りにカットします。
  3. 3 胡瓜のヘタを切り落として、斜め切りにカットします。
  4. 4 細切りにカットします。
  5. 5 みょうがを細切りにカットします。
  6. 6 ボウルに竹輪、胡瓜、みょうがを入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ピリ辛に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015938
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみコチュジャンみょうがきゅうり
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る