塩昆布ペレラジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

塩昆布ペレラジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を水洗いします。
  2. 2 水分をよく拭き取ります。
  3. 3 大葉を束ねて刻みます。
  4. 4 微塵切りにします。
  5. 5 塩昆布を微塵切りにします。
  6. 6 ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れて混ぜ合わせておきます。
  7. 7 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間で茹でます。
  8. 8 茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  9. 9 ボウルに湯切りしたタリアテッレを移します。
  10. 10 混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015813
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ血圧が高めの方オリーブオイル塩昆布しそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る