鰹の中華風カルパッチョ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(3人分)
作り方
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1
玉葱を薄切りにカットして10分空気に触れさせておきます。
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2
胡瓜を斜めに薄切りにカットしておきます。
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3
大葉を半分にカットしておきます。
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4
ニンニクを薄切りにカットしておきます。
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5
鰹のタタキをお好みの厚みにカットします。
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6
器に胡瓜を盛り付けます。
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7
鰹のタタキと大葉を交互に盛り付けます。
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8
間にニンニクの薄切りを差し込みます。
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9
中央に玉葱の薄切りを盛り付け、鰹のタタキの上に塩を振り、胡麻油を回しかけ、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油と大葉の風味で美味しく仕上がります。また玉葱は空気に触れさせておくと辛味が緩和されます。
- レシピID:1850015639
- 公開日:2020/06/28
関連情報
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