鶏肉のレモングラス煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり、○と一緒に袋にいれて10分ほどおいておく。
- 2 レモングラスを小さく切る
- 3 生姜とにんにくをみじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、3をいれる
- 5 香りがしてきたら鶏肉をいれ中火で煮る
- 6 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎとレモングラスをいれる
- 7 玉ねぎと鶏肉に火が通ったらブラックペッパーをふりかけて完成
きっかけ
レモングラスがてにはいったのでつくりました。
おいしくなるコツ
鶏肉は切るまえにフォークで何箇所か刺しておくとよく味が染み込みます。
- レシピID:1850015517
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のレモングラス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません