鶏肉のレモングラス煮 レシピ・作り方

鶏肉のレモングラス煮
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
レモングラスでさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきり、○と一緒に袋にいれて10分ほどおいておく。
  2. 2 レモングラスを小さく切る
  3. 3 生姜とにんにくをみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、3をいれる
  5. 5 香りがしてきたら鶏肉をいれ中火で煮る
  6. 6 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎとレモングラスをいれる
  7. 7 玉ねぎと鶏肉に火が通ったらブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

レモングラスがてにはいったのでつくりました。

おいしくなるコツ

鶏肉は切るまえにフォークで何箇所か刺しておくとよく味が染み込みます。

  • レシピID:1850015517
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 レモングラス エスニック ナンプラー
料理名
鶏肉のレモングラス煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る